Морская рыба и морепродукты
Можно принимать Омега-3 масло криля, либо употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Это один из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот. Мелкие рыбы, такие как анчоусы, которые питаются планктоном, являются ее богатым источником. Множество других видов рыб и морских продуктов также занимают лидирующие позиции в этой категории:
- Лососевые. Атлантический лосось, форель и другие представители являются кладезем ценных питательных веществ, включая важные Омега-3 и морской коллаген. Эти дикие рыбы, которые наслаждаются богатым рационом фитопланктона, несомненно, превосходят своих собратьев из фермерских хозяйств;
- Тунец. Этот хищник поглощает стаи мелкой рыбы и тем самым накапливает большое количество Омега-3;
- Палтус, известный также как морской язык, не только радует гурманов своим вкусом, но и является ценным источником витамина D и незаменимых жирных кислот;
- Скумбрия – недорогая и при этом полезная рыба, по содержанию жирных кислот сопоставимая с лососем. Скумбрию не разводят, только вылавливают дикую, что является дополнительным преимуществом;
- Сельдь и сардины. Эта «мелочь» богата разными полезностями. Благодаря бережной рецептуре приготовления сохраняются полезные микроэлементы и витамины: йод, фосфор, кальций, калий, магний, натрий, железо, фтор, витамины группы В, РР, D1;
- Печень трески – настоящая питательная «бомба», по концентрации Омега-3, превосходящая любую рыбу. Ее нельзя есть много, но даже 50 г вполне хватит;
- Креветки и устрицы. Жирных кислот в них меньше, чем в рыбе, но достаточно, чтобы они появлялись в вашем рационе.
Однако, мы не всегда можем позволить себе употреблять морепродукты каждый день. Включите в свой рацион сбалансированное питание, а наши Омега-3 криль капсулы или морской коллаген Фриуль станут идеальным дополнением, помогая вам восполнить недостаток важных элементов.
Растительные источники
Здоровое питание требует разнообразия. Получать омега-3 желательно не только из рыбы. Некоторые орехи и семена могут соперничать с морепродуктами по содержанию полиненасыщенных жирных кислот:
- Грецкий орех. Этот вкусный перекус богат легкоусвояемыми Омега-3 кислотами;
- Семена чиа. Этот экзотический суперфуд, который содержит Омега-3, 6, клетчатку и белок;
- Льняное масло. Лидер среди масел по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
В летний период, когда организм подвергается воздействию высоких температур, потребность в Омега-3 может уменьшаться, а зимой, когда нашему телу требуется больше энергии для поддержания тепла, потребность в ней возрастает. Поэтому стоит рассмотреть прием дополнительных источников полезных веществ, как, например, морской коллаген с витамином С. Можете ознакомиться подробнее с инструкцией продукта на нашем сайте.