Кости и связи крепкие, пока мы молоды. С возрастом каждый человек сталкивается с болями в суставах. Это состояние приводит к снижению трудоспособности и сильно ограничивает привычный уклад жизни.
Кости, мышцы, сухожилия и кожа содержат соединительную ткань, которая в основном состоит из коллагена — самого распространенного типа белка в организме человека. Точные измерения показывают, что коллаген составляет до 35% всего белка в организме, т.е. человек состоит на 1/3 из него.
Коллагена, который мы получаем с пищей, становится недостаточно, чтобы восполнить количество такого белка в организме. В связи с этим, возникает необходимость принимать коллаген дополнительно в качестве добавки к пище.
Добавки с коллагеном помогают избежать заболеваний опорно-двигательного аппарата и максимально продлить подвижность суставов. Дефицит коллагена в организме провоцирует износ хрящевой ткани, дистрофию межпозвоночных дисков. Этот белок показан для профилактики артрита, остеопороза, возрастных нарушений и заболеваний суставов и мышц, старения кожи, морщин, целлюлита и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Необходим коллаген и при высоких нагрузках на скелет, кости и мышцы — при занятиях спортом и фитнесом, после травм и операций.
Морской коллаген в послеродовой период — это всегда польза. Он способствует более быстрому восстановлению после родов (улучшает заживление ран), помогает быстрее вернуть эластичность и упругость кожи после родов, останавливает интенсивное выпадение волос и укрепляет ногти. Кроме того, во время вынашивания ребенка у женщин часто начинают болеть суставы, коллаген укрепляет суставы и снимает болевые ощущения в мышцах.
Сегодня ученым известно более 25 типов коллагена, однако 90% коллагена в организме человека относятся к 4-м основным типам: 1, 2, 3 и 5. Производители коллагена используют разные источники для изготовления своего продукта: сырье из животноводства (коровы), из экстрактов растений, чешуи рыб.
Морской (рыбный) коллаген 1 и 3-го типов всасывается в организм в 1,5 раза эффективнее, чем коллаген из говядины или свинины. Поскольку он поглощается более эффективно и быстрее попадает в кровоток, он считается лучшим источником коллагена. Кроме того, рыбный коллаген является гипоаллергенным, так как на 90 % он идентичен коллагену человека. Этот тип коллагена показывает возможность увеличения выработки природного коллагена в организме человека. Пептиды коллагена кожи рыб могут оказывать положительное влияние на здоровье костей, увеличивая минеральную плотность костей и предотвращая воспаление костей и суставов. Коллаген содержит 20 различных аминокислот, в том числе 8 из 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом человека и единственный способ их получения — употребление в пищу.
⦁ Коллаген типа 1 — составляет почти 90% коллагена, является наиболее распространенным и самым сильным типом коллагена в человеческом организме. Он участвует в образовании сухожилий, связок, органов, тканей, кожи и костей и очень важен для регенерации тканей, заживления ран, эластичности кожи, а также предотвращает ткани от разрывов.
⦁ Коллаген типа 3 — включает в себя ретикулярные волокна и основной компонент внеклеточного матрикса, он является основой органов и кожи. Как правило, он встречается в сочетании с первым типом коллагена и важен для эластичности и упругости кожи, кровеносных сосудов и тканей сердца. Дефицит коллагена 3 типа значительно повышает риск разрыва сосудов и в отдельных критических случаях увеличивает многократно риск смертельной опасности.
Высококачественный коллаген из морских источников идеально подходит и людям, не употребляющим мясо. Коллаген отлично подойдет и тем, кто желает получать должный объем аминокислот только в составе добавок, без глютена и молочных продуктов.
Гидролизованная форма коллагена (гидролизат коллагена) усваивается намного лучше благодаря низкой молекулярной массе. Это обработанная форма коллагена, которая получается за счет разрушения коллагеновых волокон под воздействием тепла или щелочных растворов. Во время особой обработки пептиды коллагена разрушаются до уровня аминокислот, что позволяет ему быстро всасываться в кровь.
Эффективность морского коллагена для суставов и кожи определяется наличием в составе комплекса дополнительных компонентов, оказывающих укрепляющий и оздоровительный эффект на организм.
Коллаген — думающий белок. Пептид морского коллагена быстро поглощается организмом и направляется, в первую очередь, именно в те места, где наблюдается его недостаток. К примеру, вы принимаете коллаген для улучшения тургора кожи, а в течение первого месяца приема улучшилось состояние волос (прекратились выпадения, волосы стали блестеть) или же перестали хрустеть суставы. Это означает, что организм по-своему распределил полезные вещества.
Продолжительный курс приема коллагена (не менее 3-х месяцев непрерывно) позволит обеспечить весь организм полезными витаминами и веществами:
Как правило, при выборе курса морского коллагена (на 90 дней), стоимость такого заказа на 10-15% дешевле, нежели заказывать коллаген каждый месяц.
Выбор той или иной формы выпуска морского коллагена зависит от образа жизни, удобства и индивидуальных предпочтений. Фриуль выпускает высококачественный морской коллаген 1 и 3-го типов в двух формах:
В составе комплекса Фриуль эффективная комбинация пяти активных веществ для здоровья кожи, волос, ногтей и суставов: 100% гидролизованные коллагеновые пептиды 1 и 3 типов (от SWEDLIGHT AB, Швеция), витамин С, гиалуроновая кислота, глюкозамин и метилсульфонилметан (MSM).