ИНГРЕДИЕНТ В СОСТАВЕ;ДЕЙСТВИЕ;ОПИСАНИЕ
Глюкоманнан (конжаковая камедь);Ускоряет ощущение сытости, улучшает здоровье кишечника, нормализует уровень сахара и липидов в крови;Гидроколлоидный полисахарид пищевых волокон, выделенный из клубней азиатского растения Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac). Является 100% пищевым волокном, состоящим из растворимой клетчатки. В желудке он не переваривается, но набухает, увеличиваясь в объеме до 200 раз. Создавая густой гель, глюкоманнан наполняет желудок, тем самым откладывая наступление чувства голода и замедляет процесс всасывания сахара. Ощущение сытости приходит быстрее и длится дольше, что помогает предотвратить лишние приемы пищи.Глюкоманнан используется для снижения уровня холестерина в процессе лечения запоров и диабета 2 типа (инсулиннезависимый). Он способствует похудению за счет потребления человеком меньшего объёма пищи и налаживания выведения продуктов метаболизма и токсинов через естественные выделительные функции. Добавление в рацион глюкоманнана значительно снижает уровень холестерина в плазме крови, улучшает углеводный обмен, опорожнение кишечника и экологию толстой кишки. Европейское агентство по безопасности продуктов питания официально признало глюкоманнан веществом, которое способствует снижению веса и регуляции уровня холестерина.
5-гидрокситриптофан (5-HTP или окситриптан); Снижает аппетит, улучшает настроение и помогает справиться с тревожностью; 5-HTP — аминокислота, необходимая для производства нейромедиатора серотонина. Сам процесс похудения увеличивает выработку гормонов, которые заставляют нас чувствовать голод. Это чувство постоянного голода тормозит обменные процессы, а также провоцируют срывы. Триптофан противодействует этим гормонам, вызывающим чувство голода, работая на подавление аппетита.
Хрома полиникотинат (хром + витамин В3);Нормализует уровень сахара в крови, снижает аппетит и тягу к сладким продуктам; Хром — важнейший микроэлемент, участвующий в метаболизме углеводов, липидов и белков, главным образом за счет повышения эффективности инсулина. Полезной формой этого элемента считается хром в форме полиникотината (хром + витамин B3). Вместе они способствуют здоровому метаболизму и регуляции уровня сахара в крови. Витамин B3 обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, необходим для обмена аминокислот, стимулирует производство желудочного сока и помогает производству пищеварительных ферментов в печени и поджелудочной железе, участвует в расщеплении жиров и углеводов и выработке энергии
Хлорид магния (бишофит);Повышает эффективность тренировок, нормализует обмен вещества, очищает ЖКТ; Оптимизирует работу центральной и периферической нервных систем, мышц, благотворно влияет на состояние костей, влияет на уровень сахара в крови, улучшает функцию пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему, улучшает сон. Диетологи и нутрициологи рекомендуют добавлять магний в рацион для безопасного снижения веса
L-карнитин;Контролирует массу тела, способствует увеличению умственной и физической энергии, защищает сердечно-сосудистую систему от изнашивания; L-карнитин содержится в мышечных тканях человека и играет важную роль в метаболизме. Дефицит L-карнитина может быть выражен очень ярко — снижение иммунитета, быстрая утомляемость, появление лишнего веса, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, перепады настроения. Прием L-карнитина для снижения веса обусловлен способностью вещества транспортировать жиры к митохондриям, где они перерабатываются в энергию. Без L-карнитина этот процесс невозможен, и организму приходится перерабатывать в энергию только углеводы. Он помогает заставить организм использовать жировые запасы для переработки энергии, тем самым способствуя снижению веса
L-метионин;Препятствует отложению избыточного жира, выводит токсины из организма, способствует снижению уровня плохого холестерина; L-метионин относится к классу незаменимых алифатических кислот. Метионин является предшественником цистеина и таурина, поэтому имеет важное значение при синтезе этих веществ. Эта кислота известна своими антиоксидантными свойствами: вступает в реакции с вредными веществами, защищая клетки от разрушения, способствует очищению организма от токсинов и тяжелых металлов. При дефиците этого полезного вещества организм теряет способность к самоочищению, появляются отеки, вызванные лишней жидкостью в тканях